Онлайн чат
Отправить письмо
Каталог

Обновление ассортимента - появились новые заклепки.

23.11.2017

Крепежные элементы для листовых и фасонных материалов сегодня в большей степени представлены заклепками и саморезами. И среди людей, не сильно разбирающихся в особенностях этих метизов постоянно возникают споры по поводу того, чем же лучше закрепить поликарбонат или профильные листы. Но на самом деле все просто и в первую очередь следует понимать, что при помощи заклепок создается неразъемное соединение, которое способно надежно удерживать листовые материалы и детали небольшой массы даже в условиях динамической нагрузки.

В нашем интернет-магазине произошло очередное пополнение товара, и сегодня мы рады предложить заклепки стальные в широком ассортименте. Об этом крепеже следует знать следующее:

  • Заклепка создает неразъемное соединение, и чтобы открепить деталь ее придется высверливать. Преимущество такого соединения заключается в том, что оно, в отличие от резьбовых, способно выдержать динамическую нагрузку (к примеру, ветер или сторонние вибрации).

  • Это крепеж не создает герметичного соединения (в отличие от саморезов с неопреновой прокладкой), поэтому его чаще используют для обшивки боковых, а не кровельных конструкций.

  • Чем массивнее монтируемая конструкция, тем толще заклепку следует выбирать, но при этом важно помнить, что крепеж в обязательном порядке должен распределяться минимум по периметру или по конструкциям перемычек, а лучше и там, и там. Если этим правилом пренебречь и использовать небольшое количество заклепок в одном месте, то при воздействии нагрузки их может просто срезать.

Сегодня можно купить заклепки стальные как с окраской, так и без нее. Во втором случае изделие будет просто оцинковано, а в первом – иметь полимерное напыление, расцветку которого можно подобрать по палитре RAL. Для установки такого крепежа потребуется дополнительный инструмент – дрель или шуруповерт со сверлом, а также вытяжной заклепочник, который может быть выполнен в виде пистолета или «гармошки». В производственных условиях также применяется пневматический инструмент, работающий на сжатом воздухе.

В быту заклепки чаще всего используются для обшития заборов и стен построек с металлическим каркасом, а также для крепления фасонных элементов к полым и трубчатым конструкциям. Небольшие размеры позволяют их использовать при монтаже не только плоских, но и сложных конструкций, к примеру, куполообразных. 

Написать отзыв

Аватар

Авторизоваться через соцсеть

Авторизоваться через vk.com Авторизоваться через facebook.com

Назад к списку новостей